Taça de Chocolate com Pimenta

Taça de Chocolate com Pimenta

Taça de Chocolate com PimentaIngredientes:

Creme de chocolate:

  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Crocante:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Chantilly de pimenta:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 12 cerejas em calda

Taça de Chocolate com Pimenta

Modo de Preparar:

Creme:

  • Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
  • Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate.
  • Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem.
  • Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por 1 hora.

Crocante:

  • Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 3 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly:

  • Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate.
  • Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes.
  • Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.