Taça de Chocolate com Pimenta
Ingredientes:
Creme de chocolate:
- 3 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Crocante:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadinhas
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Chantilly de pimenta:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 12 cerejas em calda
Taça de Chocolate com Pimenta
Modo de Preparar:
Creme:
- Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate.
- Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem.
- Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por 1 hora.
Crocante:
- Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 3 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantilly:
- Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme.
- Reserve.
Montagem:
- Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate.
- Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes.
- Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)