Sopa Detox 03

Sopa Detox 03

Sopa Detox 03Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Sopa Detox 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o gengibre e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Coloque a água e deixe levantar fervura.
  • Acrescente os brócolis e cozinhe por 4 minutos.
  • Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar.
  • Junte a couve e misture.
  • Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Kelly Guerra)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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