Salada de Polvo com Pimentão

Salada de Polvo com Pimentão

Ingredientes:

  • ½ kg de polvo;
  • 1 cebola média picada;
  • Coentro a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Hortelã picada a gosto;
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 tomate picado;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Salada de Polvo com Pimentão

Modo de Preparar:

  • Lave o polvo em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo.
  • Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do polvo.
  • Deixar na panela por uns 2 minutos e retire rápido.
  • Não deixe muito tempo mais que isso para que o polvo não endureça ou fique muito borrachudo.
  • Deixe esfriar.
  • Corte os tentáculos em pedaços de 1 cm e misture em uma saladeira com os outros ingredientes, tempere com sal, azeite e leve para gelar até a hora de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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