Robalo ao Fettuccine com Creme de Limão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de robalo
- 3 limões
- 500 g de fettuccine
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de molho branco
- 100 g de manteiga
- 20 g de pimenta-do-reino
- 100 g de tomate-cereja
Robalo ao Fettuccine com Creme de Limão
Modo de Preparar:
- Corte os filés de robalo, bata com o batedor de carne até ele ficar macio, grelhe na frigideira levemente.
- Cozinhe a massa de fettuccine e misture o molho branco com o creme de leite e o suco de limão, tempere a gosto.
- Coloque ao centro do prato, e sobre a massa, adicione o peixe.
- Derreta a manteiga e jogue em cima do peixe.
- Decore com tomate-cereja e pimenta-do-reino.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Mythos Editora)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.