Lombo com Pimenta 02

Lombo com Pimenta 02

Lombo com Pimenta 02Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 20 ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • ½ copo de vinho branco
  • 100 g de presunto sem capa de gordura em fatias
  • Quanto baste de shoyu para pincelar
  • 50 g de geleia de pimenta

Lombo com Pimenta 02

Modo de Preparar:

  • Abra o lombo como um grande bife.
  • Tempere-o com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
  • Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Pincele com o shoyu e leve ao forno micro-ondas de 35 a 40 minutos na potência média, coberto com papel-manteiga.
  • Retire, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 15 minutos.
  • Coloque o lombo em uma travessa e decore-o com a geleia de pimenta.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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