Fôrma de Trigo e Milho-Verde
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de purê de tomates
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho-verde
- Queijo ralado para salpicar
Fôrma de Trigo e Milho-Verde
Modo de Preparar:
- Coloque o trigo de molho por 1 hora e esprema.
- Refogue a cebola com a margarina 3 minutos PA em refratário fundo.
- À parte misture: o ovo ao trigo espremido mexendo bem.
- Junte à cebola refogada e volte ao MO com a água. PA por 5 minutos.
- Mexa e volte ao MO mais 2 minutos P. Média, coberto, para cozinhar.
- Retire e coloque o requeijão, o milho, mexa, junte o purê de tomates e a salsa, tempere.
- Despeje em refratário redondo untado e asse por 7 a 10 minutos P. Média.
- Salpique queijo ralado e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.