Croquete de Frango e Milho 01

Croquete de Frango e Milho 01

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 g de peito de frango cozido e moído
  • ½ l de leite
  • ½ l do caldo de cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Croquete de Frango e Milho 01

Modo de Preparar:

  • Derreta a margarina, refogue a cebola e junte o tablete de caldo de frango diluído em um pouco de água.
  • Junte o peito de frango já cozido e moído.
  • Acrescente então a lata de milho batida no liqüidificador (inclusive a água da conserva) e o leite.
  • Após, acrescente as farinhas e o caldo de frango mexendo sempre.
  • Quando soltar do fundo da panela estará pronto.
  • Deixe esfriar um pouco sobre a pia e amasse um pouco para garantir o ponto.
  • Faça as bolinhas e se quiser recheie com azeitonas, milho cozido ou frango desfiado.
  • Para empanar:
  • Passe um pouco de clara de ovo na mão e passe pelos croquetes, uma a um, passando depois na farinha de rosca.
  • Agora só falta fritar em óleo quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.