Torta Invertida de Pera

Torta Invertida de Pera

Torta Invertida de PeraIngredientes:

  • 300 g de massa folhada laminada congelada
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de manteiga
  • 2 anises-estrelados
  • 6 peras maduras e firmes sem casca e cortadas em quatro
  • 1 limão espremido para pincelar as peras
  • 1 colher (chá) de semolina fina

Torta Invertida de Pera

Modo de Preparar:

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara (chá) do açúcar até caramelizar.
  • Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas da panela e deixe ferver, mexendo às vezes.
  • Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso.
  • Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm.
  • Coloque em uma assadeira e leve para gelar.
  • Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga.
  • Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar.
  • Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral.
  • Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira.
  • Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina.
  • Cubra com a massa e leve ao forno quente (220°C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
  • Deixe amornar por 20 minutos.
  • Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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