Torta de Mortadela 04

Torta de Mortadela 04

Torta de Mortadela 04Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de mortadela cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de milho-verde
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Torta de Mortadela 04

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata tudo no liquidificador e reserve.

Recheio:

  • Misture tudo em um recipiente e depois misture a massa reservada.
  • Despeje a massa misturada com o recheio em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por 25 a 30 minutos.

Fonte: http://www.soreceitasnotadez.com (foto: Só Receitas Nota Dez)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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