Sardinha com Brócolis e Creme de Pimentão

Sardinha com Brócolis e Creme de Pimentão

Ingredientes:

  • 8 filés médios de sardinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 brócoli ninja médio
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • ½ maço folhas de salsinha picadas

Sardinha com Brócolis e Creme de Pimentão

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de sardinha com o sal e reserve.
  • Bata por 3 minutos a salsinha no processador com 1 colher de (sopa) de azeite de oliva, 100 ml de água e o sal.
  • Espalhe em uma assadeira refratária, arrume as sardinhas e polvilhe a pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos ou até as sardinhas ficarem macias.
  • Retire do forno e reserve.
  • Cozinhe os brócolis em uma panela com 1 litro de água fervente até ficarem al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Cozinhe o pimentão em uma panela com ½ litro de água fervente por 3 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e bata o pimentão no liquidificador com o creme de leite e o sal.
  • Sem parar de bater, adicionar em fio (gota a gota) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Montagem:

  • Arrumar nos pratos as sardinhas e disponha os brócolis.
  • Sirva com o creme de pimentão e regue com o azeite de oliva restante.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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