Sanduíche de Frango Light 01

Sanduíche de Frango Light 01

Ingredientes:

  • ½ peito de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de tomate picado
  • Temperos:
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 galho de salsinha

Montagem:

  • 6 fatias de pão integral
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 6 folhas de alface
  • 6 rodelas de tomate

Sanduíche de Frango Light 01

Modo de Preparar:

  • Numa panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e os temperos.
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Depois de cozido desfie o peito de frango e misture com a maionese, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate e reserve.
  • Montagem:
  • Espalhe o requeijão nas fatias de pão integral e coloque as folha de alface, as rodelas de tomate e a mistura do peito de frango.
  • Cubra com a outra fatia de pão.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.