Salada de Escarola com Pera Recheada
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 70 g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo mascarpone
- 1 ½ xícara (chá) de noz picada
- 4 peras maduras
- 6 folhas de escarola do miolo lavadas e escorridas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Salada de Escarola com Pera Recheada
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar.
- Ferva por 10 minutos em fogo baixo (160°C).
- Retire a espuma que se formar, esmague as frutas com um garfo.
- Deixe esfriar, misture o suco de limão, o sal e o azeite batendo até ficar homogêneo.
- Misture o gorgonzola e o mascarpone em outro recipiente.
- Tempere com pimenta-do-reino, junte meia xícara de nozes bem picadas e reserve.
- Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade.
- Esfregue o limão para que a fruta não escureça.
- Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira.
- As peras podem ser servidas frias ou mornas.
- Se quiser mornas, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta (200°C a 220°C), na hora de servir.
- Em cada prato, arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro.
- Regue com o molho e polvilhe com as nozes.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)