Salada de Escarola com Pera Recheada

Salada de Escarola com Pera Recheada

Salada de Escarola com Pera RecheadaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 70 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo mascarpone
  • 1 ½ xícara (chá) de noz picada
  • 4 peras maduras
  • 6 folhas de escarola do miolo lavadas e escorridas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Salada de Escarola com Pera Recheada

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar.
  • Ferva por 10 minutos em fogo baixo (160°C).
  • Retire a espuma que se formar, esmague as frutas com um garfo.
  • Deixe esfriar, misture o suco de limão, o sal e o azeite batendo até ficar homogêneo.
  • Misture o gorgonzola e o mascarpone em outro recipiente.
  • Tempere com pimenta-do-reino, junte meia xícara de nozes bem picadas e reserve.
  • Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade.
  • Esfregue o limão para que a fruta não escureça.
  • Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira.
  • As peras podem ser servidas frias ou mornas.
  • Se quiser mornas, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta (200°C a 220°C), na hora de servir.
  • Em cada prato, arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro.
  • Regue com o molho e polvilhe com as nozes.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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