Quiche de Frango Light com Massa de Bolacha

Quiche de Frango Light com Massa de Bolacha

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de bolacha de água e sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.

Recheio:

  • 1 peito de frango pequeno;
  • 3 tomates picados sem sementes;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado quente;
  • ½ cebola picada;
  • ½ colher (sopa) de margarina culinária;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Azeitona a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Colorau a gosto;
  • 50 g de mussarela ralada grossa;
  • Farinha de rosca para salpicar.

Quiche de Frango Light com Massa de Bolacha

Modo de Preparar:

  • No liquidificador bata as bolachas até formar uma farofa.
  • Despeje em uma tigela e incorpore a manteiga, misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
  • Forre uma fôrma redonda com essa massa, usando as mãos para cobrir todo o fundo e lateral.
  • Comece o recheio.
  • Cozinhe o peito de frango na pressão, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve.
  • Leve ao fogo a margarina para derreter.
  • Então adicione a cebola e deixe refogar.
  • Quando estiver dourada coloque os tomates, azeitona, temperos e caldo de galinha e deixe cozinhar.
  • Adicione farinha e coloque o leite aos poucos mexendo bem até formar um creme.
  • Adicione o frango.
  • Misture tudo.
  • Despeje esse recheio por cima da massa, polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até endurecer.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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