Pizza de Presunto Cru e Pera
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 g fermento biológico fresco
- 1 ¼ xícara (chá) de cerveja clara
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de queijo mussarela de búfala cortada em fatias finas
- 150 g de presunto de Parma cortado em fatias finas
- 2 peras cortadas em fatias finas e grelhadas
- Manjericão para polvilhar
Pizza de Presunto Cru e Pera
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture bem o açúcar e o fermento.
- Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa.
- Coloque-a num saco plástico grande e deixe-a em lugar seco e quente até dobrar de volume.
- Em seguida, divida-a em cinco porções e forme bolas.
- Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas.
- Fure a superfície com um garfo e pincele com azeite.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até dourar.
- Pincele novamente com azeite e distribua os ingredientes do recheio, exceto o manjericão.
- Asse até que o queijo derreta.
- Antes de servir, polvilhe o manjericão.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)