Muffin de Cenoura e Abobrinha
Ingredientes:
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
- ½ xícara (chá) de abobrinha ralada grosso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
- 1 pitada de sal
Muffin de Cenoura e Abobrinha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o azeite.
- Adicione os ingredientes restantes mexendo até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a massa em 12 forminhas próprias para muffins até atingir cerca de 2/3 da altura.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura moderada (180°C), sobre a grade posicionada no meio, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere amornar de 5 a 10 minutos antes de desenformar.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.