Doce de Batata-Doce Roxa 04

Doce de Batata-Doce Roxa 04

Ingredientes:

  • 1 kg de batata-doce roxa em pedaços
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Doce de Batata-Doce Roxa 04

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata com a água.
  • Bata no liquidificador.
  • Coloque tudo no tacho de cobre e mexa sem em movimento de vai e vem.
  • Quando começar a encorpar, acrescente o suco de limão.
  • Continue mexendo até soltar do fundo do tacho e desligue.
  • Espere esfriar e sirva em compoteiras.
  • Se desejar, pode ser mais duro.
  • Servir gelado.
  • Se desejar, coloque uma fatia de queijo Minas para acompanhar.

Fonte: Chef Elzinha Nunes – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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