Croquete de Abóbora com Presunto

Croquete de Abóbora com Presunto e Mussarela

Ingredientes:

  • 200 g de abóbora sem casca e sem sementes e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de presunto cozido
  • 150 g de mussarela cortada em cubos
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Croquete de Abóbora com Presunto e Mussarela

Modo de Preparar:

  • Coloque a abóbora e o manjericão em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem cozida.
  • Retire do fogo, escorra e coloque no processador.
  • Adicione o presunto e processe tudo.
  • Coloque a mistura em uma outra panela.
  • Tempere com o sal e a pimenta e leve novamente ao fogo.
  • Adicione a farinha de trigo.
  • Cozinhe mexendo continuamente até a massa se desprender da panela.
  • Passa a massa para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, coloque sobre a mesa, faça um cilindro e divida em 32 porções.
  • Faça bolinhas.
  • Amasse e coloque no centro de cada uma um cubo de mussarela.
  • Feche a massa, dando um formato de abóbora.
  • Passe na farinha de rosca e depois no ovo previamente batido.
  • Passe novamente na farinha de rosca e frite no óleo quente até ficarem dourados.
  • Retire e deixe escorrer sobre o papel-toalha.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.
Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
  • Melhora a visão e saúde dos olhos
  • Previne doenças coronárias
  • Ajuda perder peso
  • Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
  • Trata vermes Intestinais
  • Abaixa a pressão arterial
  • Melhora a qualidade do sono
  • Beneficia o sistema imunológico
  • Previne rugas
  • Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

Croquete de Abóbora com Presunto e Mussarela

Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
  • Ajuda no tratamento de resfriados
  • Ajuda o alívio da tosse
  • Auxilia na melhoria do sistema imunológico
  • É antisstress
  • Colabora na melhoria de visão
  • Ajuda a melhorar a pele
  • Melhora a saúde bucal
  • Ajuda a eliminar pedras nos rins
  • Ajuda a tratar problemas de estômago
  • Alivia a dor de cabeça
  • Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
  • Ajuda o sistema respiratório
  • Ajuda a melhorar o sistema nervoso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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