Croquete de Abóbora com Presunto e Mussarela
Ingredientes:
- 200 g de abóbora sem casca e sem sementes e cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de presunto cozido
- 150 g de mussarela cortada em cubos
- 100 g de farinha de rosca
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Croquete de Abóbora com Presunto e Mussarela
Modo de Preparar:
- Coloque a abóbora e o manjericão em uma panela.
- Cubra com água e leve ao fogo médio.
- Coloque uma pitada de sal.
- Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar bem cozida.
- Retire do fogo, escorra e coloque no processador.
- Adicione o presunto e processe tudo.
- Coloque a mistura em uma outra panela.
- Tempere com o sal e a pimenta e leve novamente ao fogo.
- Adicione a farinha de trigo.
- Cozinhe mexendo continuamente até a massa se desprender da panela.
- Passa a massa para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, coloque sobre a mesa, faça um cilindro e divida em 32 porções.
- Faça bolinhas.
- Amasse e coloque no centro de cada uma um cubo de mussarela.
- Feche a massa, dando um formato de abóbora.
- Passe na farinha de rosca e depois no ovo previamente batido.
- Passe novamente na farinha de rosca e frite no óleo quente até ficarem dourados.
- Retire e deixe escorrer sobre o papel-toalha.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.
Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )
Croquete de Abóbora com Presunto e Mussarela
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
- Ajuda no tratamento de resfriados
- Ajuda o alívio da tosse
- Auxilia na melhoria do sistema imunológico
- É antisstress
- Colabora na melhoria de visão
- Ajuda a melhorar a pele
- Melhora a saúde bucal
- Ajuda a eliminar pedras nos rins
- Ajuda a tratar problemas de estômago
- Alivia a dor de cabeça
- Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
- Ajuda o sistema respiratório
- Ajuda a melhorar o sistema nervoso