Costeleta de Porco com Chutney de Pera
Ingredientes:
- 8 costeletas suínas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 cebola-roxa picada
- 2 peras firmes com casca e cortadas em pedaços
- 80 ml de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 150 g de vagem cozida no vapor e temperada com sal e azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Costeleta de Porco com Chutney de Pera
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados.
- Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias.
- Tempere com sal e pimenta se necessário.
- Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)