Costeleta de Porco com Chutney de Pera

Costeleta de Porco com Chutney de Pera

Costeleta de Porco com Chutney de PeraIngredientes:

  • 8 costeletas suínas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 cebola-roxa picada
  • 2 peras firmes com casca e cortadas em pedaços
  • 80 ml de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150 g de vagem cozida no vapor e temperada com sal e azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Costeleta de Porco com Chutney de Pera

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados.
  • Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Tempere com sal e pimenta se necessário.
  • Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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