Canelone Light

Canelone Light

Canelone LightIngredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja com canola;
  • 1,5 kg de tomates maduros e higienizados;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Pimenta-do-reino e folhas frescas de orégano a gosto;
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca;
  • 10 fatias de peito de peru;
  • 15 fatias de mussarela;
  • 2 abobrinhas médias higienizadas;
  • 2 cenouras médias sem casca e pontas;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Orégano fresco ou seco a gosto.

Canelone Light

Modo de Preparar:

Molho:

  • Comece cortando os tomates ao meio.
  • Em seguida, coloque em uma panela a água, os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro e leve para cozinhar, em fogo médio e com a panela semitampada, até que os tomates amoleçam.
  • Retire a panela do fogo, retire as folhas de louro, leve os tomates para bater no liquidificador e coe em uma peneira.
  • Volte o molho à panela, adicione o óleo, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas frescas de orégano a gosto e leve para cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que encorpe.

Massa:

  • Retire as pontas e os miolos das abobrinhas, corte-as em tiras finas e reserve.
  • Rale a cenouras no ralo grosso e reserve.

Montagem:

  • Sobre cada fatia de massa coloque uma fatia de peito de peru, uma de mussarela, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio.
  • Enrole a massa como rocambole, apertando bem e repita a operação até o final dos ingredientes.
  • Em um refratário, coloque a metade do molho, espalhando bem.
  • Acomode os canelones, lado a lado coloque metade de uma fatia de mussarela por cima e em seguida o molho restante.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Bunge Brasil)

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