Canelone Light
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja com canola;
- 1,5 kg de tomates maduros e higienizados;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Pimenta-do-reino e folhas frescas de orégano a gosto;
- 1 pacote de massa para lasanha fresca;
- 10 fatias de peito de peru;
- 15 fatias de mussarela;
- 2 abobrinhas médias higienizadas;
- 2 cenouras médias sem casca e pontas;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Orégano fresco ou seco a gosto.
Canelone Light
Modo de Preparar:
Molho:
- Comece cortando os tomates ao meio.
- Em seguida, coloque em uma panela a água, os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro e leve para cozinhar, em fogo médio e com a panela semitampada, até que os tomates amoleçam.
- Retire a panela do fogo, retire as folhas de louro, leve os tomates para bater no liquidificador e coe em uma peneira.
- Volte o molho à panela, adicione o óleo, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas frescas de orégano a gosto e leve para cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que encorpe.
Massa:
- Retire as pontas e os miolos das abobrinhas, corte-as em tiras finas e reserve.
- Rale a cenouras no ralo grosso e reserve.
Montagem:
- Sobre cada fatia de massa coloque uma fatia de peito de peru, uma de mussarela, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio.
- Enrole a massa como rocambole, apertando bem e repita a operação até o final dos ingredientes.
- Em um refratário, coloque a metade do molho, espalhando bem.
- Acomode os canelones, lado a lado coloque metade de uma fatia de mussarela por cima e em seguida o molho restante.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Bunge Brasil)