Talharim à Bolonhesa 06
Ingredientes:
- 210 g de talharim
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 200 g de carne moída
- ½ l de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Talharim à Bolonhesa 06
Modo de Preparar:
- Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem.
- Para o preparo do molho, deixe dourar no óleo, a cebola picada e o alho em uma panela.
- Acrescente a carne, e deixe ferver até a água secar.
- Adicione o sal, o extrato de tomate e o louro e deixe cozinhar.
- Engrosse com amido de milho dissolvido em água.
- Misture o molho ao macarrão já pronto e polvilhe o parmesão ralado.
Fonte: Restaurantes Premiatto – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação Premiatto)
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
- Benefícios digestivos
- Benefícios para a saúde respiratória
- Benefícios ao cabelo
- Benefícios Anti-inflamatórios
- Benefícios para o coração
- Atua na prevenção do câncer
- Benefícios para a ansiedade e stress
- Ajuda a controlar o diabetes