Sopa de Milho com Frango Light e Brócolis
Ingredientes:
- ½ lata de milho-verde em conserva;
- 10 buquês de brócolis cozidos no vapor;
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola média ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 caldo de galinha light;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Sopa de Milho com Frango Light e Brócolis
Modo de Preparar:
- Em um liquidificador, bata o milho com os brócolis e metade do leite.
- Coe e misture e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Despeje o frango, a mistura de milho e brócolis e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e 2 xícaras (chá) de água.
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Salpique salsa e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.