Risoto de Cevada com Cogumelos
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 2 xícaras (chá) de cebola ou alho-poró picado;
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce;
- 1 xícara (chá) de cevada;
- ⅓ xícara (chá) de xerez;
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes já diluído;
- 100 g de cogumelos secos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Risoto de Cevada com Cogumelos
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue bem a cebola e as sementes de erva doce.
- Adicione a cevada e refogue por alguns minutos. Acrescente o xerez e mexa até que ele evapore.
- Junte o caldo de galinha, os cogumelos e o sal.
- Feche a panela de pressão e assim que a pressão pegar diminua para fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Retire a panela do fogo e retire a pressão em água corrente.
- Volte com a panela para o fogo médio e mexa até que a mistura engrosse, cerca de cinco minutos.
- Junte o queijo parmesão e está pronto.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.