Repolho Recheado Light Vegetariano

Repolho Recheado Light Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates picados;
  • ½ pimentão verde picado;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida no vapor;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Repolho Recheado Light Vegetariano

Modo de Preparar:

  • Separe as folhas de repolho com cuidado para não rasgar, lave com cuidado em água corrente e leve para cozinhar em uma panela com água e sal rapidamente.
  • Em outra panela com azeite refogue a cebola, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem até que fiquem macios.
  • Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com o refogado de legumes, faça trouxinhas amarrando com um barbante e sirva com molho de tomate rústico.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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