Repolho Recheado Light Vegetariano
Ingredientes:
- 1 repolho;
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
- 1 cebola média picada;
- 2 tomates picados;
- ½ pimentão verde picado;
- 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida no vapor;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Repolho Recheado Light Vegetariano
Modo de Preparar:
- Separe as folhas de repolho com cuidado para não rasgar, lave com cuidado em água corrente e leve para cozinhar em uma panela com água e sal rapidamente.
- Em outra panela com azeite refogue a cebola, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem até que fiquem macios.
- Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com o refogado de legumes, faça trouxinhas amarrando com um barbante e sirva com molho de tomate rústico.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.