Purê de Chuchu Light com Leite em Pó
Ingredientes:
- 1 chuchu grande;
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 colher (chá) de margarina light;
- 1 gema de ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de creme de queijo light.
Purê de Chuchu Light com Leite em Pó
Modo de Preparar:
- Descasque o chuchu e corte em pedaços.
- Leve para cozinhar em uma panela com um pouco de água até cobrir.
- Quando estiver cozido, desligue e espere esfriar.
- Quando esfriar, bata no liquidificador com a água do cozimento e o restante dos ingredientes.
- Quando estiver homogêneo, despeje numa panela, volte ao fogo e deixe aquecer e ganhar consistência.
- Quando estiver soltando da panela é porque está pronto.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Chuchu:
É uma hortaliça de sabor suave, fácil digestibilidade, rica em fibras e pobre em calorias. Destaca-se como fonte de potássio e fornece vitaminas A e C.
Os chuchus são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Há uma grande diversidade de frutos quanto à forma, tamanho e cor.
Os frutos podem ser arredondados ou terem a forma de pera.
A casca pode ser lisa ou com espinhos, com a cor variando de branco a verde bem escuro.
Escolha os frutos com cuidado, evitando causar ferimentos.
O chuchu também pode ser encontrado na forma minimamente processada, ou seja, já descascado, cortado em cubos e embalado com filmes de plástico.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser mantidos em condição ambiente, por 3 a 5 dias depois de colhidos, a partir de quando começam a murchar.
Podem ser conservados por maior tempo, 6 a 8 dias, na parte de baixo da geladeira, embalados em saco de plástico.
O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.
Modo de Preparar:
Os frutos não são consumidos crus.
Devem ser cozidos e podem ser servidos na forma de refogados, cremes, sopas, suflês, bolo, ou salada fria.
Para consumo como refogado ou salada, prefira os frutos mais novos, menores e com casca brilhante.
Quando os frutos estão maduros, com a parte de baixo se abrindo, são excelentes para a elaboração de suflês, pois são mais consistentes e têm mais fibra.
A casca pode ser removida antes ou após o cozimento.
Quando os frutos estão bem novos podem ser consumidos com casca e miolo.
Nota:
Corte e descasque os frutos crus com água corrente, pois estes têm uma liga que gruda nas mãos.