Purê de Chuchu Light com Alho-Poró

Purê de Chuchu Light com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró pequeno picado;
  • 3 tomates;
  • 1 dente de alho pequeno picadinho;
  • 3 chuchus;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Louro em pó a gosto;
  • Azeite de oliva.

Purê de Chuchu Light com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Lave e pique o alho-poró em rodelas finas (apenas a parte branca).
  • Pique o chuchu lavado e sem casca.
  • Pique o alho finamente.
  • Refogue o alho-poró e o alho picado, acrescente o chuchu picado.
  • Bata os tomates no liquidificador e acrescente sal, louro em pó e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o tomate batido ao chuchu e deixe cozinhar até dissolver tudo.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e leve ao liquidificador.
  • Bata um pouco e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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