Papilote de Cação

Papilote de Cação

Ingredientes:

  • 4 postas de cação
  • Suco de 1 laranja
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 cenoura fatiada
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 1 xícara (chá) de alcaparra
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Papilote de Cação

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o suco de laranja, o alho, sal e pimenta.
  • Corte 4 pedaços grande de papel-alumínio e coloque uma posta de peixe sobre cada um.
  • Divida a cenoura, o alho-poró, a abobrinha, a alcaparra e a manteiga, disponha sobre cada posta e polvilhe com sal a gosto.
  • Junte as pontas de cada papel-alumínio, formando 4 envelopes.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire e abra os papéis com cuidado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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