Escondidinho de Frango com Mandioquinha 02
Ingredientes:
Recheio:
- 500 g frango cozido com alho e sal
- 8 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 pimentas-malaguetas (opcional)
- 4 tomates maduros picados e sem pele
- 5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta picadas em rodelas
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Purê:
- 500 g mandioquinha salsa cozida
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Noz-moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou Catupiry
- 300 g de queijo mussarela ralado grosso
Escondidinho de Frango com Mandioquinha 02
Modo de Preparar:
Purê de Mandioquinha:
- Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as.
- Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Reserve.
Recheio:
- Desfie o frango previamente cozido em água e sal.
- Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem.
- Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto.
- Corrija o sal.
- Junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e misture bem.
- Por último, finalize com o cheiro-verde bem picadinho.
Montagem:
- Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa.
- Coloque uma parte do queijo ralado.
- Ponha o recheio de frango.
- Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa.
- Cubra com o restante do queijo ralado.
- Gratine até derreter o queijo e ficar crocante.
- Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto.
- A mandioquinha salsa dá um sabor especial.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Denise Francisco Castelo Branco)