Escondidinho de Frango com Mandioquinha 02

Escondidinho de Frango com Mandioquinha 02

Escondidinho de Frango com Mandioquinha 02Ingredientes:

Recheio:

  • 500 g frango cozido com alho e sal
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentas-malaguetas (opcional)
  • 4 tomates maduros picados e sem pele
  • 5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta picadas em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Purê:

  • 500 g mandioquinha salsa cozida
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou Catupiry
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso

Escondidinho de Frango com Mandioquinha 02

Modo de Preparar:

Purê de Mandioquinha:

  • Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as.
  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Reserve.

Recheio:

  • Desfie o frango previamente cozido em água e sal.
  • Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem.
  • Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto.
  • Corrija o sal.
  • Junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e misture bem.
  • Por último, finalize com o cheiro-verde bem picadinho.

Montagem:

  • Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa.
  • Coloque uma parte do queijo ralado.
  • Ponha o recheio de frango.
  • Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa.
  • Cubra com o restante do queijo ralado.
  • Gratine até derreter o queijo e ficar crocante.
  • Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto.
  • A mandioquinha salsa dá um sabor especial.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Denise Francisco Castelo Branco)

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