Curry de Vegetais
Ingredientes:
- 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cortada em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada;
- ¼ xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas;
- 2 colheres (chá) de curry em pó;
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes já diluído;
- 500 g de grão-de-bico já cozido;
- 400 g de tomate sem casca picado;
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado;
- ½ xícara (chá) de iogurte grego light;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Curry de Vegetais
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione a batata doce picadinha, refogando por alguns minutos.
- Coloque em fogo baixo e acrescente a couve-flor, as cebolas e o curry em pó.
- Continue mexendo por cerca de dois minutos e acrescente o caldo de legumes, o grão-de-bico e os tomates.
- Assim que ferver, tampe e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
- Mexa ocasionalmente para não deixar grudar no fundo.
- Depois de desligar, acrescente o coentro e está pronto para comer.
- Pode ser servido com iogurte grego, fica uma delícia.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br