Curry de Vegetais

Curry de Vegetais

Ingredientes:

  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cortada em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada;
  • ¼ xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas;
  • 2 colheres (chá) de curry em pó;
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes já diluído;
  • 500 g de grão-de-bico já cozido;
  • 400 g de tomate sem casca picado;
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado;
  • ½ xícara (chá) de iogurte grego light;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Curry de Vegetais

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione a batata doce picadinha, refogando por alguns minutos.
  • Coloque em fogo baixo e acrescente a couve-flor, as cebolas e o curry em pó.
  • Continue mexendo por cerca de dois minutos e acrescente o caldo de legumes, o grão-de-bico e os tomates.
  • Assim que ferver, tampe e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
  • Mexa ocasionalmente para não deixar grudar no fundo.
  • Depois de desligar, acrescente o coentro e está pronto para comer.
  • Pode ser servido com iogurte grego, fica uma delícia.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado. Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira. Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas. Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia. Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar. Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita. Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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