Croquete de Milho e Presunto

Croquete de Milho e Presunto

Croquete de Milho e PresuntoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícara (chá) de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Croquete de Milho e Presunto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o presunto, o cheiro-verde e ½ xícara (chá) do milho, por 3 minutos.
  • No liquidificador, bata o leite, o restante do milho e o parmesão.
  • Adicione ao refogado e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de trigo, misture e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Modele os croquetes, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel-absorvente.
  • Se desejar, sirva acompanhado de maionese.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Cebola:

A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:

  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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