Croquete de Milho e Presunto
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ½ xícara (chá) de milho-verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Milho e Presunto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o presunto, o cheiro-verde e ½ xícara (chá) do milho, por 3 minutos.
- No liquidificador, bata o leite, o restante do milho e o parmesão.
- Adicione ao refogado e deixe levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo, misture e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Modele os croquetes, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra em papel-absorvente.
- Se desejar, sirva acompanhado de maionese.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)