Croquete de Carne 01
Ingredientes:
- ½ cebola média picada bem miudinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1 tomate sem pele bem picadinho
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 2 gemas
- ¾ de xícara (chá) de leite
- Salsa fresca picadinha
- Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- Claras
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Carne 01
Modo de Preparar:
- Dourar a cebola no óleo, acrescentar a carne moída e refogar em fogo alto, mexendo sempre, até secar.
- Juntar o tomate, temperar com sal e pimenta e deixar mais uns dois minutos no fogo.
- Retirar e acrescentar a farinha e as gemas dissolvidas no leite frio.
- Mexer muito bem.
- Voltar ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, colocar a salsa e retirar do fogo.
- Deixe esfriar até conseguir manusear a massa.
- Modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente somente alguns de cada vez.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br