Arroz Maravilha 03

Arroz Maravilha 03

Arroz Maravilha 03Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser aquele congelado que já vem pronto)
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (café) páprica picante
  • 1 pacote de tempero pronto para aves
  • 1 maço de coentro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 latas de milho-verde

Arroz Maravilha 03

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola e mexa em fogo baixo até dourar.
  • Acrescente o colorau, a páprica e o tempero para aves e mexa por mais um minuto.
  • Acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns minutos, sempre em fogo baixo.
  • Acrescente ½ xícara de água e deixe ferver por alguns minutos, sem deixar a água toda secar.
  • Depois é só acrescentar a cenoura ralada, o milho e por último o coentro.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Em um recipiente grande, misture o arroz e o frango reservado, e sirva a seguir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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