Abobrinha Refogada com Tomate Seco

Abobrinha Refogada com Tomate Seco

Abobrinha Refogada com Tomate SecoIngredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola-roxa picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de tomate seco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Abobrinha Refogada com Tomate Seco

Modo de Preparar:

  • Lave e higienize bem os legumes e verduras.
  • Corte a abobrinha em fatias, não muito finas, reserve.
  • Aqueça uma frigideira ou panela, coloque o azeite e refogue o alho amassado, junte a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate picado, a abobrinha e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
  • Junte o tomate seco picado e deixe no fogo por mais 2 minutos com a panela fechada.
  • Desligue o fogo e coloque azeite extravirgem a gosto.
  • Sirva a abobrinha refogada como acompanhamento para refeições ou pães.

Fonte: http://saladas.blog.br (foto: Saladas Blog)

 

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
Possui poder antioxidante
Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
Possui benefícios anti-inflamatórios
Suas sementes possuem ação antimicrobiana
Auxiliar na saúde da próstata
Traz benefícios contra o câncer
Protege o organismo contra a ama
Fortalece os dentes e os ossos
Ajuda a diminuir o colesterol ruim
Auxilia na diminuição de peso
Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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