Torta de Sardinha em Conserva com Legumes

Torta de Sardinha em Conserva com Legumes

Torta de Sardinha em Conserva com LegumesIngredientes:

Massa:

  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 latas de sardinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal (opcional)

Torta de Sardinha em Conserva com Legumes

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela grande, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha de trigo aos poucos.
  • Trabalhe a massa até ficar bem homogênea e se soltar das mãos.
  • Reserve.

Recheio:

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, a batata e cozinhe por dois minutos.
  • Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e o sal, se for preciso.
  • Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Sobre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro abra a massa e forre o fundo e as laterais.
  • Reserve ¼ da massa para a tampa.
  • Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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