Torta de Sardinha em Conserva com Legumes
Ingredientes:
Massa:
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 batata grande cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 latas de sardinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal (opcional)
Torta de Sardinha em Conserva com Legumes
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha de trigo aos poucos.
- Trabalhe a massa até ficar bem homogênea e se soltar das mãos.
- Reserve.
Recheio:
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, a cenoura, a batata e cozinhe por dois minutos.
- Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e o sal, se for preciso.
- Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Sobre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro abra a massa e forre o fundo e as laterais.
- Reserve ¼ da massa para a tampa.
- Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)