Sorvete Low Carb com Cream Cheese
Ingredientes:
- 228 g de cream cheese;
- 240 g de creme de leite;
- 1/3 de copo de adoçante stévia;
- 1 colher (sopa) de suco de limão fresco;
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão;
- 2 copos de morangos frescos.
Sorvete Low Carb com Cream Cheese
Modo de Preparar:
- Coloque o cream cheese no liquidificador e bata até ficar com uma consistência mais mole.
- Em seguida adicione o creme de leite, adoçante, suco de limão e raspas do limão e bata até incorporar.
- Adicione ½ copo de morango lavado, misture bem e depois coloque o restante dos morangos.
- Bata bem até ficar cremoso.
- Despeje em forminhas de sorvete ou em potinhos leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.