Repolho Recheado Light com Alho-Poró
Ingredientes:
- 10 folhas de repolho;
- 250 g de brócolis picados;
- 1 talo de alho-poró cortado em fatias;
- 50 g de queijo branco picado;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Especiarias a gosto.
Repolho Recheado Light com Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Separe as folhas de repolho com cuidado para não rasgar, lave com cuidado em água corrente e leve para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 7 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte o alho-poró em rodelas.
- Em uma frigideira, adicione um fio de óleo de coco, adicione os brócolis crus cortados para refogar por uns 5 a 10 minutos.
- Quando começar a dourar e ficar macio, adicione o alho-poró e deixe refogar por mais uns 5 minutos.
- Acrescente o queijo branco picado e duas colheres de requeijão e incorpore bem.
- Adicione temperos e recheie as folhas de repolho reservada com cuidado.
- Faça trouxinhas ou enroladinhos e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.