Peixe à Gomes de Sá

Peixe à Gomes de Sá

Peixe à Gomes de SáIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 kg de batatas
  • 750 g de badejo em postas
  • Sal e pimenta-caiena a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 3 ramos de salsa

Peixe à Gomes de Sá

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas com pele, em água e sal.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em outra panela, cozinhe o peixe, em água e sal, com uma rodela de cebola e um raminho de salsa.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em seguida, tire a pele das batatas e corte-as em rodelas.
  • Numa panela, refogue os dentes de alho, cortados em lâmina, no azeite e na manteiga.
  • Adicione as cebolas, cortadas em meias-luas bem finas e a folha de louro.
  • Mexa sempre, em fogo brando, até dourar.
  • Então, acrescente as batatas e acerte os temperos.
  • Depois, junte o peixe cortado em pedaços, a salsa picada e mexa delicadamente.
  • Despeje tudo em uma assadeira, leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Retire do forno, cubra com um dos ovos cozido picado, salsa picada e decore com o outro ovo cozido e as azeitonas.
  • Sirva quente.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

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