Merengue de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 claras
- 5 potes de Danone de chocolate ao leite (550 g)
- 10 morangos lavados e cortados em 4 partes
- Folhas de hortelã lavadas para decorar
Merengue de Chocolate com Morangos
Modo de Preparar:
- Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa.
- Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de 10 cm de diâmetro.
- Asse em forno baixo (150ºC) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante.
- Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.
Montagem:
- Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir.
- Sobre ele, ponha ½ pote de Danone e um pouco de morango.
- Cubra com outro disco e disponha mais Danone e morango, e decore com uma folha de hortelã.
- Monte as outras porções da mesma forma.
Fonte: http://www.minhavida.com.br (foto: Danette)