Frango à Passarinho no Forno com Legumes

Frango à Passarinho no Forno com Legumes

Frango à Passarinho no Forno com LegumesIngredientes:

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas pré-cozidas em cubos
  • 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Creme de maionese:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto

Frango à Passarinho no Forno com Legumes

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho.
  • Misture com o frango e transfira para um refratário.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango.
  • Regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.