Croquete Fácil de Abobrinha

Croquete Fácil de Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Croquete Fácil de Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes do croquete, menos a farinha de rosca, até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de rosca, aos poucos, e sove.
  • Modele os croquetes no tamanho desejado e empane nas claras batidas e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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