Croquete de Legumes e Pão
Ingredientes:
- Miolo de 2 ½ pães franceses
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de legumes cozidos em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
Croquete de Legumes e Pão
Modo de Preparar:
- Misture o miolo de pão, o alho amassado, os legumes cozidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o ovo, a margarina e misture com uma colher.
- Se ficar seco, acrescente um pouco de leite.
- Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel-absorvente e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.