Croquete de Carne Fácil
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de alho em pasta
- 750 ml de água
- 200 ml de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de sazón vermelho ou laranja
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 10 azeitonas picadas
- ½ cebola picada bem pequenininha
- 1 colher (chá) de alho
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Azeite
- Farinha de rosca para empanar
Croquete de Carne Fácil
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela grande frite o alho na margarina.
- Acrescente a água o leite, o sazón, o sal e espere ferver.
- Assim que ferver coloque de uma vez a farinha e mexa bem até que tudo se misture e não fique com bolinhas de farinha.
- Quando a massa estiver lisa retire do fogo, misture o recheio já preparado.
- A massa vai estar quente, mas precisa ser sovada.
- Sove para misturar o recheio por igual.
- Quando amornar pegue pequenas porções faça uma bolinha e em seguida uma cobrinha (mais ou menos o formato do quibe).
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Pode ser congelado por até 3 meses.
Recheio:
- Frite o alho, a cebola e a salsa no azeite.
- Acrescente a carne moída, o caldo de carne e a azeitona.
- Refogue até fritar toda a carne moída.
- Acerte o sal se necessário.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br