Croquete de Carne Fácil

Croquete de Carne Fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de alho em pasta
  • 750 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de sazón vermelho ou laranja

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 10 azeitonas picadas
  • ½ cebola picada bem pequenininha
  • 1 colher (chá) de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar

Croquete de Carne Fácil

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela grande frite o alho na margarina.
  • Acrescente a água o leite, o sazón, o sal e espere ferver.
  • Assim que ferver coloque de uma vez a farinha e mexa bem até que tudo se misture e não fique com bolinhas de farinha.
  • Quando a massa estiver lisa retire do fogo, misture o recheio já preparado.
  • A massa vai estar quente, mas precisa ser sovada.
  • Sove para misturar o recheio por igual.
  • Quando amornar pegue pequenas porções faça uma bolinha e em seguida uma cobrinha (mais ou menos o formato do quibe).
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • Pode ser congelado por até 3 meses.

Recheio:

  • Frite o alho, a cebola e a salsa no azeite.
  • Acrescente a carne moída, o caldo de carne e a azeitona.
  • Refogue até fritar toda a carne moída.
  • Acerte o sal se necessário.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
Ajuda a perder peso
Garante energia para os treinos
Tem propriedades anti-inflamatórias
Ajuda a evitar infartos e derrames
Tem atividade anticancerígena
Ajuda a proteger o intestino
Ajuda no combate contra o Alzheimer
É boa para a pele
Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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