Pão Simples de Liquidificador 02

Pão Simples de Liquidificador 02

Pão Simples de Liquidificador 02

Ingredientes:

  • 440 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de gordura vegetal (ou manteiga)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Pão Simples de Liquidificador 02

Modo de Preparar:

  • Coloque metade da farinha no liquidificador junto com o fermento e bata rapidamente para misturar.
  • Coloque o leite, gordura, açúcar e sal numa panela e leve ao fogo baixo até a gordura derreter.
  • Retire do fogo e espere ficar morno.
  • Depois, despeje no liquidificador, junte o ovo e bata tudo em velocidade baixa.
  • Despeje numa tigela e junte o restante da farinha aos poucos, o suficiente para fazer uma massa que dê para ser trabalhada.
  • Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 45 minutos.
  • Soque a massa com o punho (para retirar as bolhas de ar) e coloque numa superfície enfarinhada.
  • Deixe a massa descansando enquanto você unta uma fôrma de pão de 22×10 cm.
  • Formar um pão com a massa e coloque na fôrma.
  • Deixe crescer de novo por mais 30-40 minutos.
  • Preaqueça o forno a 190ºC e asse o pão por 40-45 minutos, até ficar corado.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: © Andrey Starostin – Fotolia.com)

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