Pão Simples de Liquidificador 02
Ingredientes:
- 440 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite
- 50 g de gordura vegetal (ou manteiga)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Pão Simples de Liquidificador 02
Modo de Preparar:
- Coloque metade da farinha no liquidificador junto com o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Coloque o leite, gordura, açúcar e sal numa panela e leve ao fogo baixo até a gordura derreter.
- Retire do fogo e espere ficar morno.
- Depois, despeje no liquidificador, junte o ovo e bata tudo em velocidade baixa.
- Despeje numa tigela e junte o restante da farinha aos poucos, o suficiente para fazer uma massa que dê para ser trabalhada.
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 45 minutos.
- Soque a massa com o punho (para retirar as bolhas de ar) e coloque numa superfície enfarinhada.
- Deixe a massa descansando enquanto você unta uma fôrma de pão de 22×10 cm.
- Formar um pão com a massa e coloque na fôrma.
- Deixe crescer de novo por mais 30-40 minutos.
- Preaqueça o forno a 190ºC e asse o pão por 40-45 minutos, até ficar corado.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: © Andrey Starostin – Fotolia.com)