Orecchiette com Brócolis e Anchovas
Ingredientes:
- ½ kg de macarrão tipo orecchiette
- 6 filés de anchovas
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- ½ maço de brócolis
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Orecchiette com Brócolis e Anchovas
Modo de Preparar:
- Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e refogue o alho e os filés de anchovas até desmancharem.
- Junte os brócolis picadinhos e o orecchiette.
- Coloque água até quase cobrir.
- Tempere com sal e pimenta.
- Experimente, pois a anchova já é salgada.
- Tampe a panela.
- Quando começar pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Tire de pressão e veja como está o macarrão.
- Se precisar, cozinhe mais um pouco.
- Se sobrar muita água escorra.
- Acrescente a manteiga e sirva com parmesão ralado.
Fonte: Chef Cris Maccarone – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.