Lasanha com Escondidinho
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
- 300 g de presunto em fatias
- 300 g de queijo mussarela em fatias
- Queijo parmesão para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 300 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Lasanha com Escondidinho
Modo de Preparar:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua.
- Junte o molho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para o purê, em uma panela, leve ao fogo baixo as batatas, a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa, uma de presunto, uma de queijo, molho e purê.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com purê.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)