Alcachofra com Vinagrete de Limão-Siciliano
Ingredientes:
- 10 minialcachofras
- 3 colheres (sopa) de azeite para cozinhar as alcachofras e mais 1/3 de xícara (chá) para o vinagrete
- ½ colher (sopa) raspas de casca de limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebola pérola picada em cubinhos
- 1 ¼ colher (chá) de mostarda de Dijon
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ¼ colher (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ dente de alho bem picado
Alcachofra com Vinagrete de Limão-Siciliano
Modo de Preparar:
- Lave as alcachofras, corte os cabos e as pontas das folhas.
- Ponha as alcachofras numa panela, viradas para cima, ponha uns 2,5 cm de água na panela e junte o azeite.
- Cozinhe por 30 a 40 minutos.
- Escorra e descarte as folhas da camada externa que ainda estiverem muito duras.
- Ponha no processador o suco e as raspas de limão, a cebola, a mostarda, o vinagre e o alho, sal e pimenta.
- Bata bem.
- Adicione o azeite aos poucos, em fio, sem parar de bater.
- Pare quando emulsionar.
- Sirva o vinagrete em seguida, acompanhando as alcachofras cozidas (se precisar aqueça-as novamente).
Fonte: Patrícia Ferraz – http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: Gabriela Bilo)