Salada de Folhas com Pepino e Tahine

Salada de Folhas com Pepino e Tahine

Ingredientes:

  • 4 folhas de radicchio;
  • ½ pepino;
  • ¼ de cebola;
  • 3 xícaras (chá) de mix de alfaces;
  • ½ abacate picado.

Molho tahine:

  • 100 ml de água;
  • 200 g tahine;
  • 1 colher (sopa) de limão;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 75 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • ½ xícara (chá) de hortelã;
  • Sal a gosto.

Salada de Folhas com Pepino e Tahine

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas em água corrente, escorra e deixe secar.
  • Rasgue com as mãos e coloque numa saladeira.
  • Corte o pepino e radicchio em rodelas, pique o abacate e a cebola e adicione ao preparado.
  • Para o molho tahine basta bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsinha que deve ser adicionada ao final.
  • Despeje o molho por cima da salada e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Abacate:
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca.
O avocado (variação híbrida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.
Os abacates são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha os mais pesados e firmes.
Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto.
Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência.
Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
Como Armazenar:
O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento.
Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.
Como Preparar:
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa.
No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese.
Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Nota:
No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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