Pão Fake de Couve-Flor

Pão Fake de Couve-Flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena cortada em floretes pequenos;
  • 1 ovo orgânico de galinha caipira levemente batido;
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • ½ colher (chá) de sal marinho;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem.

Pão Fake de Couve-Flor

Modo de Preparar:

  • Preaquecer o forno.
  • Colocar um papel-vegetal dentro de uma assadeira, cobrir com o azeite e reservar;
  • Levar a couve-flor ao processador de alimentos.
  • Após, colocá-lo em um prato que possa ir ao forno micro-ondas e levar ao aparelho em potência alta por oito minutos ou até cozinhar;
  • Espremer o excesso de água da couve-flor e transferi-la para uma tigela, juntamente com o ovo, a mussarela, o sal e a pimenta.
  • Misturar bem.
  • Passar a mistura para a assadeira e levar ao forno durante 16 minutos ou até dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado. Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira. Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas. Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia. Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar. Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita. Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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