Braseado de Inhame

Braseado de Inhame

Braseado de InhameIngredientes:

  • 1 kg de inhame
  • Óleo de girassol o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 tomates maduros
  • ¼ de latinha de extrato de tomate
  • ½ maço de coentro
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ l litro de caldo de legumes
  • ½ garrafinha de leite de coco (100 ml)
  • 2 ½ colheres (chá) de azeite de dendê
  • Sal rosa a gosto

Braseado de Inhame

Modo de Preparar:

  • Corte o inhame em rodelas grossas e grelhe dos dois lados com um fio de óleo de girassol. Reserve.
  • Pique o alho e a pimenta-dedo-de-moça finamente, a cebola e o tomate em cubos pequenos e os pimentões em rodelas finas.
  • Refogue o alho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e os talos de coentro e cebolinha por cinco minutos no azeite.
  • Adicione os tomates e cozinhe por mais três minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes, os pimentões e a cebolinha picada.
  • Junte os inhames grelhados a esse molho.
  • Deixe a panela semitampada e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o inhame fique bem macio.
  • Após, incorpore o leite de coco, o azeite de dendê e ferva por mais alguns minutos.
  • Finalize com sal rosa e coentro fresco e sirva.

Fonte: Chef Thiago Medeiros – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.