Braseado de Inhame
Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- Óleo de girassol o quanto baste
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 4 tomates maduros
- ¼ de latinha de extrato de tomate
- ½ maço de coentro
- ½ maço de cebolinha
- ½ l litro de caldo de legumes
- ½ garrafinha de leite de coco (100 ml)
- 2 ½ colheres (chá) de azeite de dendê
- Sal rosa a gosto
Braseado de Inhame
Modo de Preparar:
- Corte o inhame em rodelas grossas e grelhe dos dois lados com um fio de óleo de girassol. Reserve.
- Pique o alho e a pimenta-dedo-de-moça finamente, a cebola e o tomate em cubos pequenos e os pimentões em rodelas finas.
- Refogue o alho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e os talos de coentro e cebolinha por cinco minutos no azeite.
- Adicione os tomates e cozinhe por mais três minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes, os pimentões e a cebolinha picada.
- Junte os inhames grelhados a esse molho.
- Deixe a panela semitampada e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o inhame fique bem macio.
- Após, incorpore o leite de coco, o azeite de dendê e ferva por mais alguns minutos.
- Finalize com sal rosa e coentro fresco e sirva.
Fonte: Chef Thiago Medeiros – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)