Sopão Light
Ingredientes do Sopão Light:
- 2 abobrinhas
- 1 nabo
- 2 pimentões verdes
- 1 maço de salsão
- 2 maços de cebolinha
- 1 repolho grande
- 1 maço de couve
- 1 cebola
- 3 cenouras pequenas
- 2 xícaras (chá) de vagem
- 1 caldo de legumes
- 1 lata de purê de tomate
Modo de Preparar o Sopão Light:
- Lave e pique todos os ingredientes.
- Coloque em uma panela grande.
- Cubra com água e o purê de tomate.
- Ferva por 10 minutos e abaixe o fogo.
- Mantenha o ponto de fervura por 40 minutos.
- Desligue o fogo e sirva.
Fonte: Nutricionista Maria Cecília Corsi – http://estilo.uol.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Couve:
Muito rica em nutrientes, especialmente cálcio, ferro, vitaminas A, C, K e B5.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
As folhas de couve devem estar bem verdes e firmes, cor amarelada e manchas indicam que estão velhas e terão pouca durabilidade.
Como Armazenar:
Em condição ambiente, deve ser mantida com os talos dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de plástico aberto, em local bem fresco, por até um dia.
Quando conservada em geladeira, inteira ou picada deve ser mantida em saco de plástico fechado ou em vasilha de plástico tampada, conservando-se por até uma semana, quando inteira ou por três dias, quando picada.
Como Preparar:
A couve pode ser consumida crua, na elaboração de saladas e sucos, refogada ou como ingrediente de sopas, farofas e cozidos.
Nota:
A couve encolhe consideravelmente durante o cozimento; são necessárias 3 xícaras de couve crua para se obter 1 xícara cozida.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Benefícios da Couve:
- Ajuda na prevenção do câncer
- É um vegetal vitaminado
- Ajuda no emagrecimento por ter poucas calorias
- Protege o sistema imunológico
- Ajuda a cuidar da saúde dos olhos