Sanduíche de Queijo com Pão
com Pão
Ingredientes do Sanduíche de Queijo Grelhado com Pão de Couve-Flor:
- 1 cabeça pequena de couve-flor cortada em pedacinhos (buquês) pequenos;
- 1 ovo orgânico levemente batido;
- 50 g de queijo mussarela ralado;
- ½ colher (chá) de sal marinho;
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó;
- Azeite de oliva para untar a fôrma;
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 85 g de queijo cheddar ralado em temperatura ambiente.
Modo de Preparar o Sanduíche de Queijo Grelhado com Pão de Couve-Flor:
- Preaquecer o forno em 220°C;
- Forrar uma assadeira com papel-vegetal, untar com azeite de oliva e reservar;
- Passar a couve-flor cortadinha no processador de alimentos;
- Transferi-la para um prato que possa ir ao forno micro-ondas e levar ao aparelho até cozinhar em potência alta, por 8 minutos;
- Colocar a couve-flor em um pano de prato, fechar e torcer para tirar o máximo de umidade que conseguir.
- A couve-flor precisa estar seca ou a massa ficará pastosa e não poderá ser utilizada como pão;
- Então, passar a couve-flor para uma tigela e adicionar o ovo, o queijo mussarela, o sal e a pimenta.
- Misturar bem;
- Colocar a mistura na assadeira e dividir em quatro partes.
- Levar ao forno e deixar assar por 16 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno e deixar esfriar durante 10 minutos.
- Então, remover os pães da assadeira, tomando bastante cuidado para não quebrar;
- Aquecer uma frigideira em fogo médio.
- Passar manteiga na parte de cima de cada fatia do pão de couve-flor.
- Colocar uma fatia na panela, com a parte da manteiga para baixo;
- Polvilhar com o queijo cheddar e fechar com outra fatia de pão de couve-flor, com a parte da manteiga para cima.
- Abaixar o fogo e cozinhar até dourar, por dois a quatro minutos.
- Então, delicadamente virar o sanduíche e cozinhar até o outro lado dourar.
- Repetir o procedimento com as outras duas fatias e o resto do queijo e manteiga.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: VIX)
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Crómio, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana. Então, vamos conferir os Benefícios da Manteiga Para Saúde:
- Possui um poderoso antioxidante
- Tem propriedades anticâncer
- Atua nas condições intestinais
- Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Pode atuar na disfunção sexual
- Atua na saúde dos olhos
- Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
- Ajuda na saúde dos ossos
- Atua na absorção nutricional